注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小草

国学经典环绕着我,滋润着我,一株小苗必能长成参天大树

 
 
 

日志

 
 
关于我

加入育心后,每天都能有所收获:当你只注意孩子的行为时,你就没有看见孩子 ,当你关注孩子行为后面的意图时,你就开始看孩了.当你关心孩子意图背面的需要和感受时,你就真的看见孩子了,透过你的心看见了孩子的心,这是你的生命和孩子生命的相遇,爱就发生并开始在亲子间流动,和谐而暖人! 这就是真爱你的孩子。

网易考拉推荐

生活点滴(经典影响下的宝贝生活缩影)  

2013-06-27 00:48:37|  分类: 国学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2013626     星期三

天气:晴     10岁7个月17天
读经方式:累积法
147
读经时间:第29
读经人:青青
读经内容:
《易经》系辞下传4-5  《诗经》21南有嘉鱼之什 171-176《诗词启蒙》14   《笠翁对韵》5
 
读经时间: 2030——2100


       在与老师建立良好沟通的情况下,青青一张得了87分的试卷上,概念题有老师的批注,孩子说还单独又给她又讲了一遍,看过之后,很感动。及时给老师回了短信:看到老师的批注,很感动.很感激您能在百忙之中还给她再讲一遍,概念\知识点不留死角,谢谢您!
       
       对青青说:老师真好,还单独又给你讲一遍,老师希望每个同学都不掉队,你们就像老师的孩子一样,她是真心希望你们都健康成长,学习好,身体好。

      姑娘在老师的关注下,在家人的鼓励下,偷懒的习惯得到了很大的改善,有点难度的题肯动脑筋,画图了,能慢慢地解决几道有点难度的题了,信心大增,测验成绩稳步上升。

      加了一个月的班,这一个月没有几天是回家吃饭,姥姥今天做了红烧排骨。我晚上10点半进家门,姥姥就对我说起了餐桌上那盒排骨的事:

       我们只做了一小盘,你姑娘赶紧说给我妈妈留点,自己去拿了餐盒,往里拣,姥姥最后看着盘里剩得不多了,才开口说差不多了吧,我们还得吃呢,才停了手。

        要回自己家的时候,还惦记着这盒排骨,快速地放到自己的书包里,要拿回家给妈妈吃。生活点滴(经典影响下的宝贝生活缩影) - 小草青青 - 青青小草 

         这一个月的辛苦,都化作感动,化作温情,化入了这盒排骨里。

         想起了前段时间有孩子因考试成绩不好而自杀的消息,在回家的路上,青青用《孝经》里的话,做了最好的诠释:身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。

        平时也注意引导孩子孝敬长辈,但好像每次都需要提醒,自从读了《孝经》,轻轻一点,孩子就明白了。

         孝成了她生活中最自然的事情:早上帮着把垃圾带到楼下,去超市帮着提袋子,劝解爸爸不抽烟,少喝酒也会用经典句子来说服大人;对一些不良的对待老人的行为(有好吃的东西藏着,或偷着吃)也有自己的看法,能明辨是非,我真是很欣慰。

         我总说没给孩子压力。姥姥今天说:怎么没给?每天回到你家,孩子就忙着弄那点事(上网录英语,读经,看英语小书,差不多1小时),今天晚上9点40才睡。呵呵,姥姥心疼孩子了

         快考试了,姥姥从6月初就开始念叨让把其他的都放一放,专门复习功课备考。一个习惯的养成需要21天的时间,可是破坏一个习惯,短短几天就能做到。

         我一直没有松口,因为这学期将137的方法应用到了校内课程上,每天早上的晨读,不仅背会了所有要求的课文,还指读课后的生词,使得后期听写的错误率明显比上学期减少。

      坚持是奔跑的双腿,方法是飞翔的翅膀。看着睡梦中的女儿,我的心里,荡漾着满满的幸福……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017